Мы опять встречаемся в хинкальной...

* * *
 
Мы опять встречаемся в хинкальной –
Не помолодели мы, увы,
И седых ворсинок стало больше
На ворсистой части головы.
 
Стало медленней пищеваренье,
И, как раньше, за один присест
Три десятка фирменных хинкали
Ни один из нас уже не съест.
 
И за вечер уж никто не выпьет
Пять бутылок доброго вина,
Но зато усилилась духовность,
Возросла мышленья глубина.
 
Раздражая мозговые нервы
Запахами киндзы и зиры,
Мы становимся весьма речисты,
На язык становимся остры.
 
И высказываний наших яркость
Нас самих шокирует порой,
И хохочем мы громоподобно,
Умственной захвачены игрой.
 
Кто-то бросит реплику, и каждый
Подхватить ее уже готов,
И друг друга мы перебиваем,
И летят куски из наших ртов.
 
Мы блестим и по́том, и зубами,
И белками выпученных глаз,
И соседи скрытно, потихоньку,
Но отодвигаются от нас.
 
А в итоге и съедим, и выпьем
Больше мы, чем в юные года, –
Жаль, что измельчали живописцы:
Рубенса бы, Рубенса сюда.