Художник рисовал мечту...

Художник рисовал мечту...

Аудиозапись

Уютный дворик. Детвора
Терзает новые качели.
Старик на лавочке с утра
Сидит с коробкой акварели.
Он теребит за хвостик кисть.
Его переполняют чувства.
Без них никак не обойтись
Ему - служителю искусства.
Открыл коробку, взял альбом
И невзначай привлёк вниманье
Девчушки в платье голубом
С красивым бантом на кармане.
- Скажи, что ты рисуешь тут? -
Спросила девочка несмело.
- Могу нарисовать мечту!
Вот ты... Чего бы ты хотела?
- Я так давно прошу щенка,
Чтоб разным цветом были глазки,
Но мама говорит пока,
Что денег нет у нас на хаски.
Старик склонился над листом,
Кисть заплясала в пальцах ловких.
Шепнул два слова, а потом...
Ожил щенок из зарисовки!
И потянулся "мелкий люд".
Двор наполнялся звонким смехом.
- Спешите! Здесь мечту дают!
Волшебник к нам сюда приехал!
И он до вечера корпел:
Дарил цветы, игрушки, платья.
Всяк получал, что захотел.
И уносил с собою счастье.
Старик собой был очень горд,
Но встретил грустный взгляд мальчишки.
- Тебе чего? Машинку? Торт?
Щенка, котёнка или мышку?
Старик перечислял, но "нет"
Не соглашался тот упрямо.
И робко прошептал в ответ:
- Художник, нарисуй мне... маму.
 
 
На произведение Вахида Чеменли  "Я рисую мечту..."