В плену зеркальных отражений

В плену зеркальных отражений
Промокший город – тонущий «Титаник»,
Огонь в камине, тёплое вино
И крутит полковой киномеханик
Немое чёрно-белое кино.
 
Рябит в порывах северного ветра.
И капли, что до дрожи холодны.
Вмещает миллионы километров
Экран миллиметровой толщины.
 
Механика отточенных движений
Игральных карт, помеченных крестом.
Живут в плену зеркальных отражений,
Быть может, и не ведая о том,
 
Куда-то все спешат в осенних лужах
По улицам пустого городка,
Зонтами разноцветными утюжа
Тяжёлые седые облака.
 
Динамика немых изображений,
За кадром кадр...
А может быть и я
Блуждаю в лабиринте отражений,
В котором вечно вертится Земля.
 
17.11.2020