Заброшенная деревня

Заброшенная деревня
Остались от покинутой деревни
Заросшие бурьяном переулки.
Лишь ветер, заблудившийся кочевник,
Прохожих провожает свистом гулким.
 
Домишко наклонился старым Буддой.
Гляжу в окно – оно давно не светит
Сквозь стёкла, сохранившиеся чудом.
 
Коров никто не доит на рассвете.
Мычащее и блеющее стадо
Не рвётся на шатающийся мостик.
Пастух - большой ценитель самосада,
Давненько прописался на погосте.
 
Не яблоня, а старая коряга
Баюкает засушенные ветки.
Теперь уже мальчишечья ватага
Не оборвёт зелёные ранетки.
 
Остались от покинутой деревни
Заросшие бурьяном переулки.
Лишь ветер, заблудившийся кочевник,
Прохожих провожает свистом гулким.
 
16.04.2019