Русь Православная

Русь Православная
Что тебе схима двора монастырского?
Нет ни начала тебе, ни конца.
В скромных селениях края сибирского
И в городах Золотого Кольца,
 
Можете выбрать себе направление,
Снеди себе запасти в рюкзаке;
Сорок границ - не одно поколение
Слышит слова на родном языке.
 
Ты ни болезнью гордишься, ни здравостью,
Каждый твой камень могильный священ,
Ты куполов поразишь златоглавостью
И чернотою обугленных стен.
 
Ты знаменита молитвой живительной.
Как обращённые в вечность персты,
В тихой молитве безмолвной, пронзительной,
В серое небо вздымаешь кресты.
 
Где та граница, финальная линия?
Я вам такое сказать не берусь.
Вечно в озёра бездонные, синие
Грустно глядит Православная Русь.
 
01.07.2020