СТРАХ...

СТРАХ...

Аудиозапись

Бывает так, что страх помогает
Проверить силу чувств своих,
Когда сердце встречи ожидает,
А телефон при том - молчит...
Так неожиданно стемнело!
Небо свинцом нависло во тьме.
Он ждёт! Её sms долетело,
Что скоро будет! Едет уже!
 
Сегодня необычный вечер:
Он приготовился к признанию:
Кольцо, цветы, зажёг и свечи -
Придёт конец их расставаниям!
 
Вдруг хлынул дождь, ворвался ветер..!
Плохие мысли - вихрем им в ответ!
Минуты длятся, словно вечность...
Ну почему её всё нет и нет?
 
Под шум дождя тревога нарастает,
По времени - давно пора б прийти.
Но что же телефон не отвечает?!
Ну почему любимая молчит?!
 
Теперь ему намного всё ясней:
Она ведь стала воздухом его,
И, если что-то вдруг случится с ней,
Не будет смысла жизни, ничего...
 
Старается не думать о беде,
Он знает - " Кто чего боится...",
Однако страх сильнее и сильней!..
Ну что же с ней могло случиться?!
 
Он вспоминает всё до мелочей:
Её улыбку, голос и манеры,
Играя нервно связкою ключей,
Прислушиваясь к шорохам за дверью.
 
Уж дождь прошёл, и небо посветлело.
Атаковали мысли до предела.
Предательски надежда улетела...
И тут - звонок неистово взревел!!!
 
Озябшая, промокшая, босая,
Но вся такая милая, родная,
До бесконечности любимая,
Счастливая - стояла перед ним!
 
Отогреваясь в нежных объятьях,
Оправдывалась, что не позвонила:
Споткнулась, из подземки выходя,
И телефон, упав из рук, разбился...
 
О, как же любит он! И как любим!
 
Ноябрь 2020 г.