Катастрофа!

Катастрофа!

Аудиозапись

 
Пришла пора - нас Осень покидает -
Идут её последние деньки...
Они такими тяжкими бывают,
Что с нетерпеньем ждём мы все Зимы...
 
Вчера - прекрасная дорога!
Сегодня - ледяной каток!
Так всемогущая Природа
Преподнесла нам свой урок!
 
На крышах за ночь понависли
Сосульки, даже глыбы льда!
Опасно всем - машинам, людям.
Движенье встало - вот беда!
 
Ну где же солнце - враг для льдинок?
Ведь на дворе-то не зима.
Да, неприглядная картина -
Аварий сотни, много травм.
 
Скорей бы снег! Его покров,
Обезопасит всё движение.
Вздохнёт уверенней народ,
Спадёт в дорогах напряжение...
 
Вот так мы время подгоняем,
Прощаясь с хмурым ноябрём.
Но всё напрасно, мы же знаем -
Он раньше срока не уйдет...
 
Потерпим, что же теперь делать?!
С погодой спорить - нам никак.
Придётся по утрам не бегать...
Смиримся с шагом черепах
 
Во избежанье переломов,
Ушибов или даже ран -
Зависит от того, насколько
Удачно ты, спеша, упал.
 
Побережём же мы себя !
Боязнь упасть пусть всех пугает!
И гололёд, может, не зря? -
Природа страх вдруг напускает,
Спасая от ковида нас?!
 
Столько вопросов возникает!
 
А с неба дивная луна
С глубокой грустью наблюдает,
Как мы смиренно, не ропча,
Напасти преодолеваем...
 
 
Ноябрь 2020 г.