Не тот…
Аудиозапись
Я помню поцелуй,
как помнит мрамор туше́ резца,
как помнит холст,
когда он был без рамок, лицо творца.
Горбатый мост,
и замок у развилки, цепочка слов,
янтарь медовый,
тонкие прожилки, и бой часов...
Привычно тучи
свесили на мачты свои бока…
А ты просил рассеянно:
Не плачь, ты... Прости...Пока...
Искусно льстил,
наслаивая фразы, и пел без нот.
Как жаль,
что сердце ёкнуло не сразу –
не тот…
Октябрь 2020 г.