Бездорожье

Бездорожье
Убеждала его оставить меня в покое,
Но мой Ангел-Хранитель упрямый и непреклонный,
Понимал, что грешна, что не чуждо ничто людское.
Виновато смотрел, и даже чуть-чуть влюблённо.
 
А когда безнадёга ядом текла по венам,
Он страдал, ожидая, когда призову на помощь.
Я молчала из гордости, щёки белы́, как стены,
И над городом скорбно не́нию выла полночь.
 
Было жалко его, со мной ведь одни проблемы.
Он спасал, как умел, страдал от моих монологов,
Понимал, лишь отпустит – подхватит добычу демон.
Так моё бездорожье стало его дорогой.
 
Не́ния - похоронная песня или причитание.
Ноябрь 2020г.