Симптомы межсезонья

Симптомы межсезонья
И я вдыхаю горечь межсезонья...
"Ветреный закат " Бахтинов Вячеслав
 
 
Наступила пора межсезонья
И симптомы её непреложны –
Обжигаюсь Lavazza спросонья,
Забываю в духовке творожник…
 
На балконе засохли левкои,
И без них стало серо, убого.
Обновить бы на кухне обои,
Для себя, просто так, без предлога.
 
Я вчера возвратилась с работы –
На пороге – пушистый комочек...
Вот прибавилось в доме заботы!
Молока совершенно не хочет.
 
Нам с котёнком не так одиноко,
Вечерами сидим на кушетке,
Мы читаем Ахматову, Блока,
И Есенин по нраву трёхцветке.
 
Я всё чаще листаю в альбоме
Фотографии нашего лета…
Всё больней межсезонья симптомы,
И всё чаще не сплю до рассвета.
 
Обвяжу красной нитью запястье –
Пусть послужит моим оберегом.
Где ты ходишь, заблудшее счастье,
Воротись хоть до первого снега.
 
Сентябрь/октябрь 2020 г.