Осень чёрной птицей кружит

Осень чёрной птицей крУжит
Над озябшею землёй,
Под ногами город в лужах
Незнакомый и чужой.
 
Каждый день, как под копирку...
Нудный, миром правит дождь.
Город стал невзрачный, сирый —
На себя, он, не похож.
 
Мрак неделя за неделей,
Каждый час похож на год.
И, не хлопнуть громко дверью,
И - не тянет за порог.