Перекати-поле

Перекати-поле
Она — заложница — раба,
В плену страстей его, желаний.
Ей ветер друг и враг — судьба!
Всегда вдвоём — без притязаний.
 
Её ведет он за собой
И в жаркий день и в день ненастья.
Беспечен. Занят лишь игрой,
Но без него она несчастна.