Гражданин июня

  Не замеченные в списках
на вручение медалей,
всё же мы из группы риска,
нас тошнит от пасторали.

Тормозить нам - горше хины,
яркой нитью в скорость вдеты,
ошалев от дней рутинных,
с головой ныряем в лето.

Разжимается пружина,
и мольбы и вопли - втуне,
оторвавшись от трамплина,
доверяемся фортуне.

Всё потратить - деньги, время -
мотовство высокой пробы, -
только с то'й и только с те'ми,
ничего не жалко - чтобы!...



Увядать начнёт пространство
дней осенних накануне.
Попрошу себе гражданство
в этом ветреном июне.