И опять продолжение рода...

И опять продолжение рода
распушившись летит с тополей, -
пышных пачек балетных белей.
Подожжёшь, будет яркая кода...

Но в обманчивом свете заката
стал пятнистым махровый настил.
День-гуляка так бурно кутил,
что теперь - весь в лоскутных заплатах.

Многоцветье - банкротства на грани.
И, напялив наряд шутовской,
с беспредельною русской тоской
вечер - рыжий паяц - балаганит.





*Кода - в балете - быстрая заключительная
часть некоторых танцев.