Теплые дни поздней осени

Теплые дни поздней осени
Цепляют ветками колючими,
Деревья у самой обочины.
Как будто показать, что скучно им,
Стоять в пределах своей вотчины.
 
Убор растения давно уж сбросили,
Оттаяли на теплые денечки.
Такой погоды вообще не прочили,
Но солнышку - мы рады очень.
 
Еще завьюжит, занесет снегами.
Ну а пока для всех - отдушина.
Качает кедр пышными ветвями.
У дикой яблони плоды как бусины.
***
 
 
Фото свободного доступа.