Приход ноября

Приход ноября
Не изменились лес и поле
Уже с приходом ноября.
Чуть-что мрачнеет небо, вскоре,
Метель несется, следом кутерьма.
 
Тепла не ждем мы от погоды.
Все чаще сыплет мокрый снег.
Нарядом принакроется природа,
Пальто и шубу одевает человек.
 
Но до весны переживем ненастье.
Мороз не страшен, ветер, гололед.
Зато какое это будет счастье -
Когда природа снова оживет.
 
Зеленых листиков раскроет,
Вернутся птицы певчие домой.
И жить ради такого стоит,
Не тяготиться долгою зимой.