У речки тишь и благодать

У речки тишь и благодать
Иду я за водой на речку быструю.
Хоть осень поздняя, но благодать.
На сопках лес и деревца ветвистые,
Приятно этим воздухом дышать.
 
Наполню вёдра чистою водицею,
И взглядом обведу природы стать,
Как будто диалог веду с сестрицею,
Хочу спасибо мысленно сказать.
 
За эту тишь с красою первозданною,
За упоённый воздух с влагою речной.
Родная сторона — ты самая желанная,
Ничем другая несравнимая с тобой.