Была весна

Была весна. И ночь была — такая дивная:
Кошачий блюз, луны серебряный оскал…
Ты отбивался от меня — уйди, противная! —
Но почему-то всё равно не отпускал.
Мы в темноте с тобой искали так настойчиво
Два неизвестных в уравнении любви —
Скамейка в парке оказалась неустойчивой,
Хоть и казалась очень опытной на вид…
Ныряя в небо, упоительно глубокое,
Мы самовольно заплывали за буйки,
И, вспомнив молодость, черешня кривобокая
На наши головы роняла лепестки…
Но стало тесно нам вдвоём в тенистой гавани —
Небось, не лешие, и дорог нам простор,
И мы отправились в рискованное плаванье,
Нам подмигнул бывалый дядька-Светофор.
На перекрёстке-островке, вдали от берега,
Под улюлюканье бессовестных такси,
Ты открывал меня бесстыдно, как Америку,
Хотя никто тебя об этом не просил…
Ты свой пиджак мне одолжил, когда с усталостью
Луна вздохнула — беспорядка вечный страж,
А сам, продрогнув до костей, с пиратской наглостью
Трамвай последний лихо взял на абордаж.
И, засыпая, целовал — такую гадкую! —
До немоты, до вкуса моря на губах…
… А я терзалась неразгаданной загадкою —
Какой вандал развесил звёзды на столбах?!
 
*Ещё одно детское, где-то двадцатитрёхлетней давности :)