Эпитафия любви

Плачешь? А лучше бы пел,
Да смолкла гитара.
Жалкие тряпки двух тел —
Всего только тара,
И… ни души. Не дыши.
Мир мудро устроен.
Ласковых слов крепдешин —
Он сути не скроет.
Ты не перечь, не порочь —
Прощаясь, негоже…
Слышишь, голодная ночь
Вгрызается в кожу?
Знаешь, когда небеса
Становятся твердью,
Чувства должны угасать
Естественной смертью.
И, разорвав тетиву,
За шаг до порога
Я не тебя призову —
Господа Бога…
 
1998-й год