Уксус

Быть женщиной постыдно,
Мужчиной быть грешно.
Над пропастью мосты нам
Создать не суждено.
 
И вот мы слепо ищем
И тычемся во тьме.
Не знать нам власти свыше,
Не жаждать перемен.
 
Рука руки коснуться
Не смеет лишний раз.
Бежит по жилам уксус
И отравляет нас.
 
Носиться с бренным телом,
Забывши о душе —
С таким скупым уделом
Смиряемся уже.
 
Не страхом наказаний,
Не горечью потерь
Мы пламень первозданный
Всё гасим. В темноте
 
Безмолвной, мёртвой, стылой
Что сможет нас согреть,
Коль женщиной быть стыдно
И быть мужчиной грех?