Безликий Унисекс

Молодому поколению посвящается
Не девочка, не мальчик,
Не мать и не отец
Сидят за бизнес-ланчем.
Без взглядов, без колец.
 
Бездушны и ведомы.
Никто, нигде, ничей.
Чума Армагеддона
Начнётся с мелочей.
 
С того, что ты свободен
(Нет большего вранья).
Одет прилично вроде
Для стаи воронья.
 
Чайлд-фри и выбор пола,
Меньшинства, феминизм.
И драка, пена, споры -
Где власть, где верх, где низ.
 
Да нет, я толерантна,
Своих ошибок - кладь.
Но допустимость-мантру
За норму выдавать
 
Не смей. Нельзя. Хотел бы
Придумать средний род
Творец, то дал бы тело
И показал бы брод.
 
И вот ты - потеряшка.
Напра...Нале...Вперёд.
Но только чебурашку
Никто не подберёт.
 
С десяток - каждой твари.
Безумным Крекс-пекс-фекс
Бу-бух - и миром правит
Безликий Унисекс.
 
Таких антиутопий
Получше есть тома.
Но если тема в топе,
Себя спрошу сама:
 
А где услышать правду,
Когда повсюду ложь?
И кто объект, кто автор,
За жизнь не разберёшь.
 
А что такое счастье?
Из хрупких половин
Зеркально разной мастью
Узор неуловим.
 
Так разгребай, что скрыто
Под бешенством утех.
Быть Женщиной - не стыдно.
Мужчиной быть - не грех.
 
 
 
17.09.20
 
P.S. Дорогие друзья, вы меня простите, самочувствие барахлит, нет сил читать и комментировать. Приходится сокращать список избранного. Но вы и ваши стихи замечательные, здоровья вам и вдохновения!