Все работы хороши

Вика, спасибо!
Поэты строк рифмуют горы,
Художники холсты малюют,
А пионеры дуют в горны...
Всё хорошо, пока не клюнет
 
Петух зажаренный в то место,
Что всуе часто поминают.
Тогда служитель сил небесных,
Забыв, что цель его иная,
 
В метаньях, муках и терзаньях,
Отчаявшись, на всё готовый,
Стремглав несётся к мирозданья
Столпу. А столп — сантехник Лёва.
 
Он не особо близок к музе
И не в ладах с чистописаньем,
Зато сыщи такой санузел,
Хоть в Дюссельдорфе, хоть в Казани,
 
С которым Лёва не сумеет
Шутя управиться в два счёта...
Одним аршином всех не смерить,
Бесценна всякая работа.
 
А Люба, та, что по соседству,
Для Лёвы стряпая пельмени,
Его лелеет образ в сердце.
Ей наплевать, что он не гений,
 
Что звёзд он с неба не хватает,
Чтоб бросить их к её порогу.
Ведь, право, истина простая,
Что всякий труд угоден богу.