НЛБ

Спасибо anshe за вдохновение (его можно найти здесь https://poembook.ru/poem/2502971-a-ostalnoe)
Бывает, день придёт такой, что взять
Да и послать по матери его бы.
Грязны дома, деревья и сугробы,
Не отвечают на звонки друзья,
Прохожие поглядывают злобно...
 
Невыносима лёгкость бытия
В такие дни. Чего, ты спросишь, ради,
Строчить стихи в потрёпанной тетради,
Прихлёбывая кофе и коньяк,
Ленивого кота в раздумьях гладя?
 
Чудак! Пойми, наступит новый день,
А может, даже целая эпоха!
Забудь обиды и не думай плохо
Про улицы, деревья и людей.
Скажи себе: мне по*уй, пох*й, поху*.