Бытие

Жил-был один художник злючий,
Он рисовал ежей колючих,
Колючий дождь из рваной тучи
И много всяких гнусных штучек.
 
Жил-был один художник добрый
Он рисовал мальчишек, горны,
Орлят, орлов, большие горы,
Мир шоколадный, иллюзорный.
 
Жил был один художник ровный-
Высокопарный, безгреховный.
Писал он чаек, море, волны,
Соборы, церковки, часовни.
 
Жил был один сантехник Лёва
Ему все было хуху...во.
До Айвазовского, Рублёва,
Петрова-Водкина, Брюллова.
 
Он прочищал в клозетах трубы.
Сутулый, низенький, беззубый,
Сантехник для соседки Любы
Был добрый, ровный и не грубый.