Город уснул

Город уснул
Город уснул. Ослепли дома.
В черных глазницах погасших окон
Размытый свет фонаря
И ветра стон в водостоках.
Холодный дождь по скатам крыш.
Луны отражение в лужах.
Сорвавшийся с ветки ржавый лист
Над сонною улицей кружит.
И лишь одинокий прохожий
Мелькнет силуэтом печальным.
Случайной машины шорох
Ночное нарушит молчанье
 
Город уснул