Играла скрипка

Играла скрипка
Играла скрипка, и звучали
Печально струны под смычком,
И ноты по стеклу стекали
Холодным, бисерным дождем.
А скрипка пела и стонала.
Ее озябшая душа
В руках у скрипача дрожала
Как ветром смятая листва.
Струной пронзительно и горько
Играла скрипка про любовь
И обжигали струны болью,
И разбивались пальцы в кровь.
Прижав руками к сердцу скрипку
Скрипач так нежно гриф сжимал,
Как будто женщины любимой
Он руку бережно держал.
От счастья скрипка замирала
В объятьях робких скрипача
И бабочкою ввысь взлетала
Любовь на кончике смычка.
 
Скрипач Гаррет Дэвид Нирвана
Фото из Интернета