Портрет размытыми красками

Снова небо над городом хмурится,
Тихо плачет и падает дождь.
Опустевшие тихие улицы
Бьет осенняя мелкая дрожь.
Кружит листьями ветер простуженный.
В черных лужах рябью вода.
Мгла накинула серые кружева
На затихшие в дреме дома.
Только изредка, будто с опаской
В сизой мгле промелькнет просвет.
Это осень размытыми красками
Свой печальный рисует портрет