О непрокисших

Ползёт морщин извилистая сеть,
Квартира – надоедливая клеть,
Сужается до старческой каморки.
Ржаные пересушенные корки
Смешались с облетевшей краской дома,
Cидящего на теле гастронома.
 
Я жду голодных птиц.
Рука шершава.
Слепая дура (сломана оправа) –
Топчу восьмой десяток твердь земную.
«Как думаешь, легко перезимую?» –
Вплетается в извилины вопрос.
 
Мой мир давно поганками порос.
Куда ни кинься – гниль и беспорядок.
И мне бы так, что патокою сладок
Был каждый божий миг перед исходом.
 
Проходит время – год за скверным годом.
Тащусь в каморку, где трельяж скрипучий
Смеётся петлями.
И достаю из кучи хламья –
Свою бесценнейшую вещь.
Я обещала как алмаз беречь
Безделицу, но главное в дому.
 
Я подхожу к немытому окну
И выпускаю в мир миры другие:
Оранжевые, бледно-голубые –
Новорождённых мылистою пеной.
 
Мой тонкий рай не мучает изменой,
Но быстротечен, чёрт меня дери.
 
Пока жива – пускаю пузыри.