Двадцать семь

Не взирая на все запреты, не взирая на путь твой вышний,
Я тебя вызываю:
«Где ты?
Можно - буду сегодня ближней?
Можно - буду сегодня ближе, буду рядом, ты просто будешь?
Ничего я не слышу свыше…
Может, пару минут избудешь?"
 
И качнётся свечное пламя, отразится на стенке рюмки.
Папа…
И выдыхаю: «Аве.»
Капли влаги на синей юбке.
 
Вырываю тебя у чёрта, вырываю тебя у Бога…
Моя совесть сегодня стёрта, я разбита и я убога.
Потому что осиротела, потому что душа устала.
Двадцать семь…
 
Как же я хотела, чтобы снова теплее стало
От ладони твоей, от слова.
Знаешь, детям уже за двадцать.
Где ж ты бродишь, моя основа?
 
Я готова зубами клацать,
Злясь на всех, кто призвал ни к месту, не ко времени, мой любимый.
Рядом сядь, и побудем вместе.
Мой невидимый, неделимый.