О Кащее и Петре

Говори во сне, говори –
Проговораивай все миры,
Проговаривай суть вещей,
Мой печальный незлой Кащей.
 
Ты устал, ты опять без сил,
Сколько лет ты себя носил,
Сколько лет ты всегда один –
Сказок глупостных бригадир.
 
Говорят, что в яйце игла –
Только это всё смех, игра.
Иглы точат твоё нутро,
Ты ночами берёшь перо,
При огарке строчишь строку:
«Пожалей меня – не могу." -
И швыряешь записку вверх.
 
"Сотворю идеальный грех.
Я измаялся, я засох,
Я последний вселенский лох –
Ни влюбиться, ни умереть,
Я усох, я пропал на треть."
 
Бог смеётся, даёт Петру
В руку каждую по перу.
Говорит: «Ты – туда-сюда…
И быстрее! Чтоб до утра
Горемычному крылья сладил."
 
Пётр кривится: «Будь неладен,
Замотал. Не посыльный. Дудки.»
- Не забудь ему – незабудки,
Спелых яблок корзину, браги.
У Кащея сегодня баги!
 
Пётр пил, а Кащей хмелел –
Свечи сломаны, списан мел.
Незабудковый ниб привял,
Но зато он себе связал
Крылья белые…
Воспарил.
И когда он к нему входил,
Плакал, шмыгал, почти икал.
- Как я долго тебя искал!
 
Лёг в ладонь и забылся сном.
Пётр очухался, а потом,
Разузнал, что в яйце игла –
Эта жизнь как всегда – игра.