Шел третий снег в ночь на октябрь,

Шел третий снег в ночь на октябрь,
Шел тихо, не тревожа нас.
А мне хотелось чтоб хотя бы
Я не уснула вдруг сейчас.
 
Так важно думать, что есть кто-то,
Кто кутает в пушистый плед
Наш двор пустынный, дом высотный,
И дарит свету белый цвет.
 
Никто пока снегов не мерит
Ни пригоршней, ни далью глаз.
Мы спим. А Он один, лишь, верит,
Что этим цветом лечит нас
 
В ночь на октябрь тихо-тихо
Закончился печальный год.
Проснемся утром и напишем
Стих белый.
Новый снег не лжет.
 
23.10.20