ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

Веко открылось первым...
Свет полоснул по нервам...
"Это закономерно!" -
в голову мысль пришла...
Воздух втянул в полвздоха...
"Выжили, брат Тимоха!"
А медсестра-дурёха
слёзы вчера лила...
 
Вроде, какое дело
до моего ей тела?
Делай работу смело:
режь, зашивай, крои!
Тяжкая бабья доля!
Всхлипнешь тут поневоле:
павших на ратном поле
нас подбирать в крови...
 
Грязь ли, мороз ли , вьюга...
И выше сил натуга...
Даже мужик с испуга
криком разверзнет рот!
А санитарка стерпит:
"Да не орите, черти!
Не накликайте смерти!
Помощь и к вам дойдёт!"
 
На волокушах тащит:
вроде совсем пропащий!
А санитарке слаще?
Кажется, всё - кранты!
Но не из тех девчонка!
"Мать вашу!" - крикнет звонко
и на её ручонках
будто воскреснешь ты...
 
Над головой- палатка...
Всем на войне не сладко!
А у хирурга хватка
доброго мясника!
Но военврач лукавит,
нужное мне оставит....
Мы помирать не вправе!
Мы поживём пока!