МЕДСАНБАТ

Тыловой медсанбат... Сорок пятый...
Догорает в Берлине война...
Контингент пациентов - солдаты...
В спёртом воздухе брезжит весна...
 
Вечереет... В палате веселье...
Со дня на день фашистам - конец!
Травит байки, пустяк, а - заделье,
козлоногий усатый боец...
 
- Рассказал бы про Гитлера нам бы,
как его нагибали в дугу...
- Нет, ребята, рассказец похабный,
при медсёстрах пока не могу...
 
Слабый голос доносится слева:
- Травани-ка про бабу Ягу!
И откуда пошло имя Ева!
- Да, отстаньте, про баб не могу!
 
- Не дай Бог ещё ночью приснятся...
Ну, не гнать же их мне костылём?
Как смогу своей жинке признаться?
Вмиг из хаты погонит кольём!
 
- Не боись! Травани! Не убудет!
Жинка тоже живая, поди!
И её, может, сон какой будит!
Повнимательней с ней там, гляди!
 
Незлобиво бойцы балагурят,
а весна к обезножившим льнёт...
Под шумок кто-то в форточку курит,
кто-то стонет, а кто и всплакнёт...