где-то в заполярье или около

где-то в заполярье или около
и вновь пред нами
панорама чуда…
 
невольно выдохнешь:
зловеще…
 
то ль волны океанские
в разливе…
 
а может что холмы
в покрове снежном…
 
дорога одиночества
в пустыне ночи мрачной,
 
субарктика…
и остров ледяной…
 
им лета зной чужд
так же
 
как и красота
лугов альпийских…
 
как цвет сирени
в майский тёплый день…
 
и всё-таки
пред нами снова чудо!
 
страна волшебных саг,
и непонятных нам чудес,
 
с героями сказаний,
обитающих в суровом заполярье
 
и с королевой Снежной
во главе….
 
Reykjavіk, Iceland
Photo by [Joe Clarke]