осенний блюз

осенний блюз
Осенний блюз неповторим
своей красою.
Дождливых дней пора нам
создает уют.
Трещат поленья звонко
и в камине
таинственно сверкают огоньки.
Ты в мягком кресле дремлешь.
Аромат кофейный
витает облачком волшебным
над тобой.
А за окном протяжно ветер воет,
тоскливо жалуясь на одиночество
своё.
И тихий сожаленья стон деревьев,
что расстаются с нежною листвой.
На чердаке невнятный шёпот
осторожных странных теней.
И блики сказки в сонной тишине.