величие и таинство природы

величие и таинство природы
Вы видели когда-нибудь
такое чудо?
стремительно несутся горы
ввысь,
их снежные вершины
шпилями пронзают небо
и растворяются в просторах
неземных…
 
а мы песчинки перед
грозной красотою…
как зёрна мака разбросали
нас невидимой рукой
и в суете своей не замечаем
должного величия природы,
себя считая мудростью
земли…
 
как ошибаемся!
забравшись в каменные
джунгли,
ползём в коробках разоцветных
и жужжим:
клаксоном резким дерзко
прорезая улицы и скверы….
 
а там …ветра проносятся
в почтении к великим…
ничем не смея вдруг!
нарушить тишину…
 
The Majestic Passu Cones,
Pakistan
***
Конусы Маджестик Пассу,
Пакистан