А рядом Осень, пьяная от слез...

А рядом Осень, пьяная от слез...
Вновь заскрипело старое перо,
И лист терпел его прикосновенье.
Мне было больно, сладко и тепло
Любить и… ненавидеть вдохновенье.

Я скомкаю и выброшу все дни,
Стряхну, как пепел, наслажденье болью.
И захлебнутся строчками дожди,
Что из тетрадок выпущу на волю...

... А рядом Осень.  Пьяная от слез,
Вновь примеряла зимние меха.
Забыв укрыть лишь девочек - берез,
Раздетых и дрожащих от стыда.

«Пока-пока», - вздохну ей вслед устало,
Да ластиком сотру последний штрих…
И вот, укрывшись зимним покрывалом,
Последний стих, осенний мой, затих…