Три заката

Три заката
Гляжу в подслеповатое окно,
Задумавшись об уходящем лете.
Воспоминанья в приглушенном свете
Мелькают, будто кадрами кино.

Прошел я путь длиною в три заката
Цепочкой из запутанных следов,
Лишь клочья белых-белых облаков
В застывшем небе легкая заплата.

Рожденный под счастливою звездой
Я падаю и вновь встаю с коленей.
Как-будто выпив яда наслаждений,
Терзаю сердце вечной пустотой.

Играя всеми красками холста,
За окнами вздыхает влажно Осень.
И рядом с ней затих я между сосен
С дыханием опавшего листа...