Печальней нету повести

На небе звездочки, Луна
В своем великолепии.
Она, как я, совсем одна,
Зачем нам с ней бессмертие.
 
Быть может миллионы лет
Мы с нею ищем радости.
Ее ранимый, бледный свет,
Есть верный знак усталости.
 
Ну, где найти любовь нам с ней,
Ответа нет, а стоит ли…
Искать его на склоне дней,
Печальней нету повести.