Раненой скрипкой

Раненой скрипкой
Маялся ветер и слушал листву
Неутомимо.
Будто назначено здесь рандеву
У пилигрима.
 
Что же держало в уставшем саду,
Может быть осень?
И обнимала его на лету
Золота россыпь.
 
Плакала, воле своей вопреки,
Раненой скрипкой...
Гасли упрямой судьбы маяки
Осенью зыбкой.