Полнолуние аккордов

Полнолуние аккордов
Полнолуние аккордов -
Время мыслей зрело-грустных.
И октябрь в листве потёртой,
Добровольный ветра узник.
 
А фонарь в нелепой шляпе,
Помолчав, запел скрипуче.
Донимает «тихой сапой»
Душу сумрак петербургский.
 
Переулком сонным где-то,
От меня решив отречься,
Ты, размытым силуэтом,
Вдруг появишься навстречу...
 
Всё так хрупко под луною,
Уж туманы ночь венчают.
Осень сплином над Невою,
Чай, коньяк, скольжу по краю.