Я услышал...

Я услышал...
Осень в собственном соку
Варится вторые сутки:
Дождь идёт, потоки жутки,
Сам себя по ним влеку.
 
Панцирь вымокших одежд
Неприятно липнет к телу,
Но не помешает делу –
Не теряю я надежд!
 
Смоются мои грехи,
Я промок уже до нитки!
А грехи-то – слиплись в слитки,
Безобразием лихи!
 
Я покаяться готов,
Только как, кому – не знаю,
Сердцем от стыда сгораю,
Как в костре лучины дров.
 
Раздаются, вдруг, в душе
Будто эха отголоски:
"Ты идёшь дорогой плоской
Сорок восемь лет уже...
 
Не настала ли пора
Подобрать пути к вершине,
Подобает как мужчине?! –
Жизнь не поле, жизнь – гора!
 
Потому и нелегка.
Ввысь стремись во всём и всюду,
Чтобы сбыться в жизни чуду –
Вот тебе Моя рука!
 
От пороков откажись,
Возрастая в благородстве,
И, нуждаясь в руководстве,
Слова Божьего держись..."
 
Я услышал... Я иду,
Ввысь стремясь, к заветной цели...
Одолею ль штормы, мели?
Буду ль с Совестью в ладу?..
 
10.10.2020