Минуты льются... На стихотворение Ипполита Лунёва "А сплю я мало..."

Минуты льются...  На стихотворение Ипполита Лунёва "А сплю я мало..."
Минуты льются, как вода сквозь пальцы,
И ничего же не поделать тут.
Мы гости на Земле святой, скитальцы,
Но с этого пути нам не свернуть.
 
Да, есть на жизнь отпущенное время,
И нам нельзя его – никак! – терять.
И веселимся, и несём мы бремя,
Таких, как мы на этом свете – рать!
 
Но главное – остаться Человеком,
Путём Спасителя Христа идя...
Вольёмся в вечность, как ручьи и реки,
И там увидим: есть таки Судья!
 
10.10.2020