Нельзя всё время брать...

Нельзя всё время брать...
Нельзя всё время брать, взамен не отдавая –
Придёт, как тать в ночи, безвременья пора,
Когда не вывезет бездушия кривая,
Сползёт расчёт в душе, как сгнившая кора.
 
Предстанешь нищ и гол в лучах Прямого Света,
Тебя прошьют они, всё показав внутри,
И не найдёшь уже в самом себе ответа:
Куда, зачем и с чем собрался ты идти?
 
Отдай себя другим, всем сердцем помогая
Держать им путь туда, в безоблачную высь,
Где Жизнь кипит ключом – уже совсем иная...
Но этого пути и сам всегда держись!
 
Уходит время вмиг, течёт водой сквозь пальцы, –
Не в силах мы его – никак! – остановить.
Распни его в себе, как полотно на пяльцах,
Пусть изо-шьёт его дел благородных нить...
 
03.10.2020