в сетях дождя

в соавторстве с Чонкин Иван
в сетях дождя
Источник:
 
Небесной тверди первый парадокс
в грибном лукошке вечера растаял…
Тилакой вбилась капля, как гвоздок,
внутри проснулся будда и бульдог —
ловить дождинки жадным взглядом. Стаю
не стоит созерцать, как водопад.
Три. Семь на семь. До миллиона. Струи
составят сеть, где узелок — стигмат,
ей ловко осень ловит чувствопад,
что в летних зеленях до срока чует.
 
Щитом от стрел небесного огня
сплошной поток — по окнам и по стенам —
ворует свет. Спешим в тени́ линять.
Одежда уступает простыням,
и в сумерках скульптурно совершенны
тела. Бормочет старенький диван,
столу с комодом жалуясь привычно.
Срываться обезбашенно в провал
и замирать на пике торжества.
Не ведая — кто хищник, кто добыча,
ласкать щенячье-трепетно нутро.
И сердце ускоряется откатом
волн сердца. Так немыслимо остро́
обмениваться лакомством даров,
преумножать восторженность стократно.
 
Нектарную, под языком катать
жемчужинку, потешившись румянцем.
Снять остро-каре-звёздную печать
со вкусом соли моря, и — алкать
вишнёвость, что цветёт протуберанцем
подстать кармину вспышек за стеклом.
 
А небо слёзы льёт почти беззвучно,
и не тревожит слух далёкий гром,
и, вспыхнув, жар сменяется теплом,
и жажда до утра не будет мучить…