предзимье

предзимье
«Так, в сине-удивительном цвету,
все запахи, как ласки, не случайны.
А журавли — лекарства от тебя.
Но нынче им дорога на юга.» © Ч. И.
Ответ ли... источник тут:
 
Мне от тебя лекарства не найти…
Синицей очарованной в горсти —
растрёпанной, нелепой и смешной —
пригреться, не стремиться за окно
в хрустальной раннеутренней тиши.
 
Там ветер станет ветки ворошить,
и ярко разодетая листва
тур вальса поспешит протанцевать,
ступенчато спускаясь до земли.
 
Заденут краем крыльев журавли
желаний потаённую струну —
и пусть.
За ними в дальнюю страну
не гонят меланхолия и лень.
Скучая, стынет кофе на столе,
ватрушки под махровым рушником
ванильно проповедуют покой.
 
Вам, журавлям, неведом странный зов
зануд-дождей. С приходом холодов
дороги неба примут дружный клин,
ему — туда, где не устанет лить
любовь и ласку светозарный Ра…
 
А здесь игла осенняя остра —
и в вены проникает без преград,
камин, глинтвейн и плед мешает в яд,
сюда же ще́поть мокрых хризантем
и капельку гитарно-грустных тем,
готово…
Пусть дурманящий настой
пропишется в аптечке дней на сто,
и, неги наколдованной полны,
перебродив, притихнем… до весны…