от заката до рассвета

Запах мёда и корицы
у опустошённой ночи.
Одинокому приснится
тёмный, шёлково-порочный
взгляд и абрис в полумраке —
перламутровый на чёрном…
Вал тоски срывает якорь.
Да катись ты, крошка, к чёрту!
 
Сизый дым со вкусом мяты,
флёр полыни над бокалом.
Мягкий лён рубашки мятой
глажу пальцами устало.
В изумрудных во́лнах тонет
мир — прозрачен и бесплотен,
он вибрирует в ладони
ядовитой мёртвой нотой.
 
В незашторенные окна
беспардонно лезет утро.
Память путает полотна,
избегая горькой сути —
не даёт понять, что ложью
рисовались акварели,
где, счастливая, смеёшься,
«мы» на «ты и я» не делишь.
 
Не рассеется с рассветом
боль от позднего прозренья.
Ветер, пленник голых веток,
зябнет в свежести осенней…
Уходя, укрою плечи
тканью цвета смоляного.
И с судьбою в чёт и нечет
на любовь сыграю снова.