О старике и рыбке

О старике и рыбке
 
Корыто
Разбито
Вот горе
У моря
Поникший
Старик
В воде
Невод
Как паутина
Кроме тины
Золота блеск
Что-то в леске
Рыбак
Видит рыбка
Запуталась
Малость
Эх не велика
Но выйдет уха
Со старухой
Похлебкой брюхо
Наполним
Подумал
Промолвил:
- Эх.
- Старче!
Что это еще
Вдруг громче:
- Старче!
И чешуя словно ярче
Огнем
Загорелась
А в нем
Мысль одна
Я с ума
Видно голодом
Съехал
- Я царица
Морская владычица.
Отпусти в воду
Я за свободу
Готова великой ценой
Поплатиться
- С миром плыви
Живи в радости
Мне не нужно твоей
Царской благости
И отпустил в море
Выпустил
На счастье на горе?
О том
У Пушкина есть целиком.
Найдешь без ошибки:
Вбивай в гугл
«Сказка о рыбаке и рыбке»