ОСЕННЯЯ ХАНДРА

 
Просевает через сито,
Дождик серую тоску.
Лес, притихший и умытый,
Сбросил яркую листву.
 
Мокрых будней вереница,
Беспросветна и нудна.
И печаль пролётной птицей,
Постучалась у окна.
 
Дремлет грязная дорога,
Одинокий клён грустит.
А на кухне дел не много,
Чайник весело свистит.
 
Тихо время коротаю,
Чтобы не сойти с ума.
Календарь с утра листаю,
Поскорее бы зима.