ЗВОНОК В ДВЕРЬ

То ли мудрость пришла?
То ли старость нагрянула сдуру?
То ли просто случайно кого-то ко мне занесло?
Отложу все дела,
хоть ломать не привык я натуру,
оторвусь от дивана всем бедам и болям назло...
 
Дверь пойду распахну,
пусть заходит любой, кто захочет...
Веселее вдвоём, чем уныло глядеть в потолок,
погружась в тишину,
от которой давно нету мочи...
По рюмахе махнём.... Заходи, не стесняйся, милок!
 
Чем занюхать, найду...
Там, глядишь, скоротаем денёчек...
Хоть ,признаться тебе, время гнать я совсем не спешу...
Был я с ним не в ладу...
Жизнь течет, словно мысль, между строчек...
Так и было, не спорь, погоди я любезно прошу...
 
Размечтался старик...
В домофоне молчат да и только.
Может кнопкой ошиблись?
Зачем , не подумав, звонить?
Хоть и труд не велик, не виню дебоширов ни сколько!
Встал с дивана и рад!
Надоело мне заживо гнить!